13 novembre 2012

VERRINES MOUSSE DE JAMBON ET PESTO DE TOMATES SÉCHÉES

              Pour la mousse de jambon : 2 tranches de jambon blanc 1 carré de fromage frais 10 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de paprika 1 pincée de poivre Pour le pesto de tomates : 1 pot de tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de pignons de pin 1 c. à soupe de parmesan râpé Pour la décoration : 2 tranches de jambon cru 6 feuilles de basilic   Préparez la mousse de jambon : 2 Placez dans un mixeur le jambon, le fromage frais, la crème... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 novembre 2012

TIRAMISU EXPRESS AUX MANGUES

  POUR 4 PERSONNES : 1 boite de mangue 125 g de mascarpone 2 oeufs 4 speculos / verre 1 bombe de chantilly chocolat en poudre un peu de jus de mangue sucre selon les goûts  1 / Couper la mangue en petit morceaux. Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec du sucre, puis ajouter environ 125 g de mascarpone, battre le mélange. 2 / Dans un verre ou des verrines, alterner morceaux mangue , speculos ecrasés à la cuillère imbibés de jus de mangue, mélange au mascarpone, quelques morceaux de mangue fraîche, crème chantilly...... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2012

APERITIF DINATOIRE FACILE ET RAPIDE

MINI BROCHETTES EXOTIQUES   Ingrédients : 1 ananas frais ou 1 boite d'ananas au sirop jambon pays miel rhum (1 bouchon) pic en bois Couper l'ananas en morceaux et les faire revenir à la poêle, avec du miel et du rhum, jusqu'à caramelisation. Faire revenir à la poêle le jambon. Piquer les ananas et le jambon.       MINI SAUCISSES EN FEUILLETÉ   Ingrédients : saucisses knacki pâte feuilleté 1 jaune d'oeuf Rouler les saucisses dans la pâte et découper en morceaux. Passer le jaune... [Lire la suite]
06 décembre 2012

FOIE GRAS MI CUIT A LA FIGUE

Lors d'un cours de cuisine en novembre 2004 à l' Hostellerie des Criquets ...   Ingrédients : 1 kg de foie gras 1er choix ou extra 10 gr de sel 3 à 5 gr de poivre blanc moulu 1 dl de vin moelleux 3 cl de cognac figues séchées moelleuses ( on peut remplacer par : abricot, banane etc...) 1/2 litre de lait 1/2 écrémé       Faire dégorger les lobes de foie dans le lait puis recouvrir d'eau, laisser au frigo 12 h Egoutter les lobes, laisser les reprendre la température ambiante puis les dénerver ... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 décembre 2012

FOIE GRAS CONFIT A LA GRAISSE

  Lors du cours de cuisine de novembre 2004 à l' Hostellerie des criquets !!                   Ingrédients : 1 lobe de foie gras de 550 gr environ fleur de sel poivre du moulin  vanillé 2 litres de graisse de canard   Salé, poivré et sucré le lobe comme pour une piéce de viande Laisser pendant 12 h au frigo  le lendemain faire chauffer la graisse de canard dans une cocotte à 75°C Essuyer le foies puis le plonger dans la graisse ensuite maintenir... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 décembre 2012

PETITS GATEAUX AUX POMMES

 Moule silicone Tupperware   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100 grammes de sucre - 3 oeufs - 90 grammes de beurre ramolli - 80 grammes de farine - 1/2 sachet de levure chimique - un sachet de sucre vanillé - 3 grosses pommes - cannelle - un bouchon de Ricard   Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure, les 3 jaunes d'oeufs, la cannelle et le Ricard.Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.Eplucher et couper en cubes... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 décembre 2012

OFFRIR DES CHOCOLATS MAISON

      Il faut un pot de confiture avec couvercle, du tissu, des petites serviettes en papier noire, une etoile, une craie ou crayon, du ruban... le tissu est en fait, pour la déco de table (chemin de table), j'ai tout acheté chez Zoe Confettis. Remplir le pot de confiture avec les chocolats fait maison et notez sur l'etoile un petit mot ou le nom des personnes à qui vous l'offrez !!!         RECETTE CHOCOLATS AU LAIT ET CACAHUETES     Ingrédients : ... [Lire la suite]
23 décembre 2012

BUCHE DE NOEL TIRAMISU MANGUES

    Pour la génoise : 5 oeufs 140  g de sucre 130 g de farine 1 pincée de sel    Pour la garniture : 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 petite boîte de mangues au sirop 200 g de spéculoos déco : papillons en sucre et billes en sucres physalis     Préchauffez le four à 180°c. Séparez les blancs des jaunes . Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez ensuite progressivement la... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mai 2013

CHAUSSONS ITALIENS

    200 g de ricotta pâte brisée 1 oeuf quelques pétales de tomates séchées confites 2 cuillères à soupe de basilic sel et poivre   Battre la ricotta pour la détendre, ajouter l'œuf, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Abaisser la pâte brisée finement et découper des cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Badigeonner tout le pourtour des disques avec du jaune d'œuf dilué dans une cuillerée... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2013

TIRAMISU AUX FRAISES

Voici une petite recette de Tiramisu Chocolat blanc, chocolat noir et fraises !!       Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de mascarpone - 4 oeufs - 12 à 15 biscuits spéculoos - 50 g de chocolat blanc - 50 g de chocolat noir - sel - menthe fraiche - 500g de fraises       Faire fondre le chocolat blanc et noir, avec une pincée de sel, dans un saladier au micro-ondes.Ajouter le mascarpone, mélanger.Ajouter ensuite les 4 jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige, les incorporer... [Lire la suite]
Posté par lilypouce à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,