PETITS GATEAUX AUX POMMES
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- - 100 grammes de sucre
- - 3 oeufs
- - 90 grammes de beurre ramolli
- - 80 grammes de farine
- - 1/2 sachet de levure chimique
- - un sachet de sucre vanillé
- - 3 grosses pommes
- - cannelle
- - un bouchon de Ricard
Préchauffer le four à 180-200° (th 6-7).
Dans un grand saladier, mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure, les 3 jaunes d'oeufs, la cannelle et le Ricard.
Ne pas chercher à obtenir une texture lisse.
Eplucher et couper en cubes grossiers les pommes.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange dans le saladier.
Le mélange a maintenant une texture plus lisse.
Ajouter à ce mélange les cubes de pommes (là, on se dit qu'il y a beaucoup trop de pommes, mais non !).
Saupoudrer uniformément le sucre vanillé dans le plat (cela caramélisera le gâteau).
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 25 à 30 minutes thermostat 6-7 (180-200°).
Avec cette recette, les petits gateaux sont très moelleux !!! un délice ...!!!
LILYPOUCE