6 décembre 2012
FOIE GRAS CONFIT A LA GRAISSE
Lors du cours de cuisine de novembre 2004 à l' Hostellerie des criquets !!
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 550 gr environ
fleur de sel
poivre du moulin
vanillé
2 litres de graisse de canard
- Salé, poivré et sucré le lobe comme pour une piéce de viande
- Laisser pendant 12 h au frigo
- le lendemain faire chauffer la graisse de canard dans une cocotte à 75°C
- Essuyer le foies puis le plonger dans la graisse ensuite maintenir la température de la graisse à 70°C pendant 10 mn puis retourner le lobe et cuire encore 15 mn
- Egoutter le foie après cuisson, laisser refroidir 3 h en le retournant régulièrement
- Roulé le foie dans un film alimentaire et laisser refroidir au frigo 1 nuit
- Retier le film puis verser la graisse fondu dessus le lobe dans une terrine
- Laisser au frigo 6 jours avant dégustation
En attendant les fêtes ... !!!
LILYPOUCE
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