Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHEZ LILYPOUCE
6 décembre 2012

FOIE GRAS CONFIT A LA GRAISSE

 

Lors du cours de cuisine de novembre 2004 à l' Hostellerie des criquets !!

images_3

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Ingrédients :

1 lobe de foie gras de 550 gr environ

fleur de sel

poivre du moulin

 vanillé

2 litres de graisse de canard

 

  • Salé, poivré et sucré le lobe comme pour une piéce de viande
  • Laisser pendant 12 h au frigo 
  • le lendemain faire chauffer la graisse de canard dans une cocotte à 75°C
  • Essuyer le foies puis le plonger dans la graisse ensuite maintenir la température de la graisse à 70°C pendant 10 mn puis retourner le lobe et cuire encore 15 mn
  • Egoutter le foie après cuisson, laisser refroidir 3 h en le retournant régulièrement
  • Roulé le foie dans un film alimentaire et laisser refroidir au frigo 1 nuit
  • Retier le film puis verser la graisse fondu dessus le lobe dans une terrine
  • Laisser au frigo 6 jours avant dégustation

 

En attendant les fêtes ... !!!

 

LILYPOUCE

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité