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CHEZ LILYPOUCE
3 décembre 2012

APERITIF DINATOIRE FACILE ET RAPIDE

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MINI BROCHETTES EXOTIQUES

 

Ingrédients :

  • 1 ananas frais ou 1 boite d'ananas au sirop
  • jambon pays
  • miel
  • rhum (1 bouchon)
  • pic en bois

Couper l'ananas en morceaux et les faire revenir à la poêle, avec du miel et du rhum, jusqu'à caramelisation.

Faire revenir à la poêle le jambon.

Piquer les ananas et le jambon.

 

 

 

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MINI SAUCISSES EN FEUILLETÉ

 

Ingrédients :

  • saucisses knacki
  • pâte feuilleté
  • 1 jaune d'oeuf

Rouler les saucisses dans la pâte et découper en morceaux.

Passer le jaune d'oeuf sur la pâte.

Mettre au four 180°C, 10 à 15 mn.

 

 

 

 

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MINI ROULÉS AU CHORIZO

 

Ingrédients :

  • pâte feuilleté
  • chorizo en tranche
  • 1 jaune d'oeuf

Etaler la pâte et poser dessus les tranches de chorizo, jusqu'à recouvrir entièrement la pâte.

Rouler la pâte avec le chorizo en tube assez serré.

Découper en morceaux.

Passer le jaune d'oeuf sur la pâte.

Mettre au four 180°C, 10 à 15 mn.

 

 

 

 

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VERRINES CONCOMBRE / BETTERAVE

VERRINES AVOCAT / SAUMON

 

Ingrédients : VERRINES CONCOMBRE / BETTERAVE

  •  Concombre
  •  Betteraves
  • Ail
  • Echalotte
  • Persil
  • Pignons de pin
  • Crême Fraiche liquide
  • chapelure
  • Sel
  • Poivre

Mixer le concombre avec l'échalotte, le persil, la crême fraiche, le sel et le poivre. Et ajouter de la chapelure pour épaissir.

Mixer la betterave avec l'ail, le persil, la crême fraiche, le sel et le poivre.

Remplir la verrine de la mousse concombre, puis de la mousse betterave et un peu de persil et décorer avec des pignons de pin.

 

 

Ingrédients : VERRINES AVOCAT / SAUMON

  • Avocats bien murs
  • Saumon fumé
  • citron
  • crême fraiche liquide
  • Aneth
  •  2 bouchons Vinaigre balsamique
  • endive
  • Sel
  • Poivre

Mixer l'avocat avec la crême fraiche, le citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Mixer le saumon avec la crême fraiche, l'aneth et le poivre. Garder une tranche de saumon pour décorer.

Remplir la verrine de la mousse d'avocat et ensuite de la mousse de saumon.

Découper en petits morceaux l'endive pour décorer avec des petits morceaux de saumon, un peu de citron et d'aneth. 

 

ASTUCE : pour remplir les verrines, prendre une poche congelation, la remplir de la préparation et découper un angle de la poche.

 

 

 

 

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BARQUES DE SURIMI

 

Ingrédients :

  • Endives
  • Surimi rapé
  • Aneth
  • Mayonnaise

Mélanger le surimi, la mayonnaise, et l'aneth.

Remplir les endives de la préparation.

 

 

 

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RILLETTES DE THON

 

Ingrédients :

  • Thon
  • St moret
  • Persil
  • Curry
  • Poivre
  • Citron
  • Parmesan ou gruyère rapé

Mélanger le thon avec le st moret, le persil, le poivre et le curry.

Parsemer dessus du persil, et découper une tranche de citron pour la déco.

Sur une feuille de papier sulfurisé déposer en tas de parmesan, pour faire une tuile. Passer au four.

Poser la tuile pour la déco.

 

 

 

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TAPENADE

 

Ingrédients :

  • Olives noires dénoyautées
  • 6 anchois
  • 3 c à café de câpres
  • huile d'olive
  • ail
  • olives vertes 

Mixer les olives noires avec les anchois, les câpres, l'ail et ajouter l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte souple.

Décorer d'olives vertes et de tuiles de parmesan.

 

ASTUCE : servir avec des petites tranches de pain grillé à l'ail. 

 

 

 

 

LILYPOUCE

 

 

 

 

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