APERITIF DINATOIRE FACILE ET RAPIDE
MINI BROCHETTES EXOTIQUES
Ingrédients :
- 1 ananas frais ou 1 boite d'ananas au sirop
- jambon pays
- miel
- rhum (1 bouchon)
- pic en bois
Couper l'ananas en morceaux et les faire revenir à la poêle, avec du miel et du rhum, jusqu'à caramelisation.
Faire revenir à la poêle le jambon.
Piquer les ananas et le jambon.
MINI SAUCISSES EN FEUILLETÉ
Ingrédients :
- saucisses knacki
- pâte feuilleté
- 1 jaune d'oeuf
Rouler les saucisses dans la pâte et découper en morceaux.
Passer le jaune d'oeuf sur la pâte.
Mettre au four 180°C, 10 à 15 mn.
MINI ROULÉS AU CHORIZO
Ingrédients :
- pâte feuilleté
- chorizo en tranche
- 1 jaune d'oeuf
Etaler la pâte et poser dessus les tranches de chorizo, jusqu'à recouvrir entièrement la pâte.
Rouler la pâte avec le chorizo en tube assez serré.
Découper en morceaux.
Passer le jaune d'oeuf sur la pâte.
Mettre au four 180°C, 10 à 15 mn.
VERRINES CONCOMBRE / BETTERAVE
VERRINES AVOCAT / SAUMON
Ingrédients : VERRINES CONCOMBRE / BETTERAVE
- Concombre
- Betteraves
- Ail
- Echalotte
- Persil
- Pignons de pin
- Crême Fraiche liquide
- chapelure
- Sel
- Poivre
Mixer le concombre avec l'échalotte, le persil, la crême fraiche, le sel et le poivre. Et ajouter de la chapelure pour épaissir.
Mixer la betterave avec l'ail, le persil, la crême fraiche, le sel et le poivre.
Remplir la verrine de la mousse concombre, puis de la mousse betterave et un peu de persil et décorer avec des pignons de pin.
Ingrédients : VERRINES AVOCAT / SAUMON
- Avocats bien murs
- Saumon fumé
- citron
- crême fraiche liquide
- Aneth
- 2 bouchons Vinaigre balsamique
- endive
- Sel
- Poivre
Mixer l'avocat avec la crême fraiche, le citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mixer le saumon avec la crême fraiche, l'aneth et le poivre. Garder une tranche de saumon pour décorer.
Remplir la verrine de la mousse d'avocat et ensuite de la mousse de saumon.
Découper en petits morceaux l'endive pour décorer avec des petits morceaux de saumon, un peu de citron et d'aneth.
ASTUCE : pour remplir les verrines, prendre une poche congelation, la remplir de la préparation et découper un angle de la poche.
BARQUES DE SURIMI
Ingrédients :
- Endives
- Surimi rapé
- Aneth
- Mayonnaise
Mélanger le surimi, la mayonnaise, et l'aneth.
Remplir les endives de la préparation.
RILLETTES DE THON
Ingrédients :
- Thon
- St moret
- Persil
- Curry
- Poivre
- Citron
- Parmesan ou gruyère rapé
Mélanger le thon avec le st moret, le persil, le poivre et le curry.
Parsemer dessus du persil, et découper une tranche de citron pour la déco.
Sur une feuille de papier sulfurisé déposer en tas de parmesan, pour faire une tuile. Passer au four.
Poser la tuile pour la déco.
TAPENADE
Ingrédients :
- Olives noires dénoyautées
- 6 anchois
- 3 c à café de câpres
- huile d'olive
- ail
- olives vertes
Mixer les olives noires avec les anchois, les câpres, l'ail et ajouter l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte souple.
Décorer d'olives vertes et de tuiles de parmesan.
ASTUCE : servir avec des petites tranches de pain grillé à l'ail.
LILYPOUCE